Gleich geht´s los!
- Um Juli 28, 2008
- Von mtank
- In Peking 2008
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Ob unser Zubringerflug startet und wir zeitgerecht nach Frankfurt kommen, ist noch nicht klar. Seit nunmehr 6 1/2 Stunden streikt die Lufthansa, weil sie 10(!)% mehr Geld wollen. Angesichts einer seit 1996 nicht geänderten ärztlichen Gebührenordnung müßte ich meine Preis dann wohl verdoppeln;-)). Ich hoffe doch, dass wir diesmal Glück haben und unser Flug geht. Für die Intercontinentalflug nach Peking gibt es die klare Ansage: wir fliegen, dem DOSB sei Dank.
Nicht geklärt ist immernoch, ob ich meine Medizinkoffer mitbekomme, schließlich sind wir auf 30 kg Gepäck limitiert und ich brauche neben der vorgeschriebenen Olympiakleidung auch ein bißchen Unterwäsche und natürlich Lesestoff. Wer zahlt das Übergepäck???
Für die Teams habe ich ein Peking-Quiz ausgearbeitet – es wird nicht leicht sein, das zu lösen und die Teams haben nur eine Woche Zeit. Ich hoffe, sie so von der Fixierung auf Olympia ein bißchen ablenken zu können und den Focus auf Land und Leute zu richten. Nicht ist schlimmer als 4 Wochen in einem Lager eingesperrt zu sein, sich nur auf vorbestimmten Wegen und mit ständiger Kontrolle bewegen zu können.
Wir werden sicher Sightseeing machen, – nicht nur in Peking – und wir werden versuchen, unsere Adaptation an die Zeit und die klimatischen Bedingungen spielerisch und mit anderen Sportarten als nur Beachvolleyball zu erreichen!
Hong Fu Garden, unsere Station für das Trainingslager bis zum Einzug ins Olympische Dorf, soll sehr kleine Zimmer haben und kaum Ablageflächen. Die Mail der Schweizer, mit denen wir uns die Beachanlage teilen und auch gemeinsam trainieren, kam gestern. ABER: wir können Fleisch essen. BOCOG (Das Organtsationskommitee der Spiele) hat seit Monaten allen Hotels die Fleischlieferanten vorgeschrieben und überwacht das Fleisch. Wir hatten Angst durch den Genuß von Fleisch positiv auf Dopingmittel getestet zu werden, weil in der Viehzucht Dopingmittel eingesetzt werden.
Aber für die Olympioniken bedeutet das auch, dass sie eben nicht in dem Geheimtipp, dem kleinen von Einheimischen geführten Restaurant abseits der Touristenströme essen gehen können, auch wenn die Küche noch so gut ist.
Jetzt werden wir noch mal schnell ein bißchen deutsche Luft atmen, was uns diesbezüglich in Peking geboten wird?… wer weiß!?